最近日本にもあるle pain quotidien ル・パン・コティディアンがちょっと話題になったくらい。
こちらはガチでパンで勝負をかけるbakehouse。
ル・パン・コティディアンもちょっと張り切りすぎてて、って昨今パン屋迷子になってました。
もう時代はインスタですね。
私も新しいお店発見はインスタからです。
正直店構えだけではこういうこじゃれたお店が増えてきました香港。
でも色んな人のコメントが「No.1 Croissant in HK」みたいな感じだったんで行ってみました。(←やっぱりミーハー)
なんとこちら、シェフがあのフォーシーズンズホテルのペイストリー部でのシェフだったとのこと。
私の中でのチョコクロワッサンNo.1はFeather & Boneだったんですが、奪還No.1の座。
めちゃくちゃパリフワ。おいしかったんです。クロワッサンもブリオッシュも超おいしい。
次回時間のある時にぜひともカフェメニューも試したいです。
日本の皆様にはあまり響かない、香港最新のパン屋情報ですが。。。
観光に歩き疲れたらぜひこういうカフェで一息してみては