フレンチですが、和の技法も取り入れたお料理を提供されています。
オーナーの伊東さんは、フランス、イタリア、ベルギーなどの数多くの星を獲得されたレストランで修業をされてきたそうです。
7年ほど前にその存在を知り、ずっと訪れてみたいと思っていたのです。
私が知った当時は、一組限定で宿泊もありましたが、今はお食事のみになっています。
最近、小学生以上の子供はOKと聞き、早速予約をしました。
上は私がオーダーしたコース
これで軽めな方です。
かなり満足感あります。
アミューズ
エイとキャベツの温製サラダ オリーブとドライトマトのソース
伊豆下田で獲れたイノシシのラグーパスタ(パスタがもちもちで最高でした)
サツマイモのスープ
本日の鮮魚料理(お肉も選べます)
デザート(ティラミスとコーヒーが出た後最後にプリンがでました)
コーヒー
-
薩摩しゃものローストシードル風味のソース
-
イベリコ豚ペジュータのグリル
写真にはありませんが、小さいごはんもつきます。
大人の男性のお腹も十分満たされる量かと思います。
今回は次男は義両親にあずけて、長男も一緒に伺いました。
キッズメニューはありませんが、コースメニューのなかで食べれそうなものを単品オーダーさせてくださり、
食の好き嫌いが激しい長男も美味しくいただけました。
臨機応変に対応していただき、とても有り難かったです。
トータル3時間ほどいたので、よく頑張ったと思います。
one piece:EMILIO PUCCI
shoes:ANTEPRIMA
bag:LOEWE
また、次男が大きくなったら4人で訪れたいと思っています。
エルルカンビスでおなかが満たされた後は、今年神社の中で3大パワースポットといわれている
神社への初詣と相模湾が一望できる絶景カフェに行きました。
それはまた次のブログで紹介させてください。