![クラフトビール](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/62/62014ec1ece788aa46ca6615a9eac36b_300x300_w.jpg)
(左)ディア・マイア(右)エミグランデ
![春巻き](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/cb/cbf18c75da4ee9ba67354036e4134f20_800x1067_h.jpg)
・生ハム…30g
・春巻きの皮…3枚
A
・小麦粉…小さじ1
・水…小さじ1/2
・揚げ油…適量
②Aは混ぜ合わせておく。
③春巻きの皮に生ハム、せりをたっぷりとのせ、ぎゅっと抑えるようにして包み、巻き終わりに②を塗って留める。
④160℃の油に③を巻き終わりを下にして入れ、きつね色になるまで揚げる。
![](https://d3bhdfps5qyllw.cloudfront.net/org/3c/3c838b0345db1edc1e2f2d6799dd8a09_100x100_w.jpg)
料理研究家、日本ソムリエ協会認定ソムリエ。フランス農事功労章シュヴァリエを叙勲。フレンチをベースにした、幅広いジャンルの料理が人気。ワインバー「8huit.」オーナー 。近著に『ずっと使ってきた私のベストレシピ 平野由希子のル・クルーゼ料理』(KADOKAWA)など。Instagram(@8yukiko76hirano)