初日のディナーは、バンコクのセントラルエンバシー内の大人気シーフードレストラン「ソンブーン」へ。
19時頃だったのもあり、席を待つ人たちで溢れていました。予約番号をもらって1時間弱待つことに…。
でも、そんな時の過ごし方としてお勧めなのが、こちらのデパートの地下にある巨大フードコート。とってもキレイで、軽く飲みながら待つことができます。
1時間も待てな〜い!
喉乾いた〜!
ビール飲みた〜い!
そんな方におススメです笑。
生ビールを頼めるカウンターに座ってビールを飲みながら、数十分。喉も潤い、ソンブーンに戻るとちょうど良く番号を呼ばれました〜。私達の待ち時間は50分程でした。
私が感動したのはエビの黒胡椒炒め。緑色のフレッシュな粒胡椒がたっぷり入っていて、なんとも言えない美味しさです。あれ?もしかして山椒の実なのかも?笑。
さらに、カイランという東南アジアでよく見かける野菜の炒め物とチャーハンを頼みました。
Sサイズでこのボリューム。当然のことながら2人では食べきれません笑。お値段もリーズナブルで、Sサイズが小さいのかと思いきや、不意打ちです笑。
大人数名で行く場合にも、Sサイズで品数を頼むことをお勧めします笑。
もう一つのアドバイスとしては、炒め物はとっても美味しいのですが、食べている途中で胃にきます笑。油を使っていないお料理もオーダーすると箸休めになると思います。
もう一つのアドバイス。
基本的にタイのレストランでは、手がベタベタになります。ウェットティッシュを多めに持参することをお勧めします。
このデパート以外にも店舗があるので、タイに行かれる際には立ち寄ってみてください。
最後までお読みいただきありがとうございます。
Ami