到着した夜には、貪欲な食いしん坊3人組は、23時までオープン(週末は翌2時まで)のチャッターボックスまでタクシーを走らせ、お夜食をいただきました。
翌日の朝は、まずは、市場(ウェットマーケット)へ。とにかく、どこでも市場に行くのが習慣なので、チョンバル市場へ。この市場は二階がフードコートで、地元客でにぎわっています。長い列の店を狙え、と友人とチキンライスの店に並び、隣のサトウキビジュースの店でレモン入りジュースを。このチキンライスの店はミシュランにも出ていた、と後で友人から知らせが!シンガポールいちと何人もにお勧めされたチョンバルベーカリーカフェもすぐ近くです。
地元客に親しまれている松發肉骨茶の名物スープと湯葉も、行列に並んで堪能できました。カラフルなショップハウスの通りを夕暮れに散歩するのもお勧め。エターナルサマーの国ですが、9月の暑さはそれほどでもありませんでしたよ。