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マリソル5月号の付録「ディーン&デルーカのランチバッグ&カトラリー」を持って春のピクニックへ♪

「ディーン&デルーカ」がマリソルだけに教えてくれた、春のピクニックにぴったりの簡単レシピをご紹介!
サンドイッチ

【レシピ】ローストビーフとアボガドのサンドイッチ

ディーン&デルーカで販売中のローストビーフと葉野菜やアボカドをはさんだボリュームサンドイッチ。オニオンフライもプラスして食感も食べ応えもよく。

【材料】(1人分)

・ライ麦食パン…2枚

・無塩バター…15g 

・ディジョンマスタード…10g

・DEAN&DELUCAローストビーフ…90g

・塩…少々 

・グリーンカール…30g

・ケール…15g 

・アボカド…1/2個

・レモン汁…適量

レフォールマヨネーズ

・マヨネーズ…12g

・レフォール(西洋わさび)…チューブタイプ3g

・ブラックペッパー…少々

オニオンフライ

・玉ねぎ…30g

・塩…少々

A【小麦粉…10g 片栗粉…5g 水…30g】

・パプリカパウダー…3g

・サラダ油…適量

【作り方】

① レフォールマヨネーズを作る。材料をボウルに入れ、よく混ぜる。

② オニオンフライを作る。玉ねぎを3 ㎜幅に輪切りにしたらバラバラにほぐして輪っかの状態にし、軽く塩をふる。ボウルにAを入れて混ぜ、フリット液を作り、玉ねぎをくぐらせる。180℃の油で軽く色がつくまで揚げる。粗熱がとれたらパプリカパウダーをまぶす。

③ ローストビーフは2 ㎜厚さにスライスし、塩で下味をつける。グリーンカールとケールは適当な大きさにちぎっておく。皮をむいたアボカドは縦に5等分し、レモン汁をかける。

④ ライ麦食パンを2枚重ねてトーストし焼き目がついていない面に無塩バターを塗る。1枚だけにディジョンマスタードを重ねて塗る。

⑤サンドイッチを作る。バターを塗った面を上にし、グリーンカール、ケール、オニオンフライ、ローストビーフ、レフォールマヨネーズ、アボカドの順にのせる。この時、材料は平らにしながらのせていくと、美しい仕上がりに。残りのパンを重ね、サンドイッチ用ペーパーで包み、食べる直前に半分に切り分ける。

  • ランチバッグ

    ランチバッグ (サイズ:タテ16.5cm×ヨコ16.5cm×マチ10cm)

  • 箸入れ

    カトラリーポーチ(サイズ:タテ4.5cm×ヨコ22cm)

ローストビーフ飯
「ディーン&デルーカ」では4月27日~5月6日の10日間、GW限定で「ローストビーフとオリーブの炊き込みご飯」を発売。六本木や品川、有楽町、渋谷、横浜、名古屋、福岡など12店舗で取り扱い予定。直径15.5㎝¥1,200
撮影/田村昌裕(FREAKS) スタイリスト/中里真理子 取材・文/広沢幸乃
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