imprestion(アンプレスィオン)
桜華のマカロン。
咲き誇る桜の華麗さと散り行く頃の儚い美しさ、季節の息吹を感じる葉桜を表現したいと創造したものだそうです。
日本人の持つ桜への思いを逸脱しない様な、穏やかさの中に桜の風味が優しく香るマカロン。
マカロンコックには木苺と桜の華のタブレット。桜の華の塩漬けと、桜餡とクリームチーズのバタークリーム。センターにはグリオットチェリーのコンフィチュール。
●さくらんぼとクリームチーズ
マカロンコックには抹茶と桜のタブレット。クリームチーズのバタークリームにはグリオットのコンフィチュール。センターにはグリオットチェリーのパートドフリュイ。
桜シリーズでコーディネート♪
程よい塩気と甘すぎないクリームが絶妙にマッチしたマカロン。優しいお味です。
こちらは春限定のようですが、他の物も食べてみたくなりました。