今回は一部外装の改装中でしたが
バーからの景色は健在。
新緑が美しくついつい
ワインがすすむすすむ〜
『あちらの方からのおごりです』
が非常に似合いそうなカウンターバー。
おまけに上品な紳士が座っていそうです。
蚊が出てくる前の時期
お庭での一杯は格別。
こだわりのチーズが絶品。
ワインに合う塩加減が他とは違かった。
『今日の打ち合わせはこちら』
のブログに載せるために
鎌倉サロネーゼたちが会合を
開いてそうな空間。
「Kodama」
ここはなんといっても
ブリュットワインが安い。
ボトルで2750円からなのです。
ボトルでたのまなきゃ損!
と思い注文しましたが
昼過ぎからボトルいれていたのは
私たちだけでした。
生ハムやサルシッチャなども絶品
おまけにこんなにがっつりお肉を頼んでも
武蔵小山界隈の肉体ジムに通う
筋肉隆々なメンズがいきそうな
焼肉屋やステーキ屋と違って
盛りかたがおしゃれ、お上品。
それでいて低価格でたべれる。
肉が恋しくなったらkodamaにきまり!
品川、広尾、目黒にもあるようです。
フェリーチェ
シェフの小曽根さんのこだわりの
食材を使った本格的イタリアン
ついついこれはどこのですか?
とお聞きすれば
『イタリアの〇〇地方からのものです
今の時期だけしか出回らない
フランスの〇〇です』
など、とにかくシェフのセリフが
覚えていられないほどおしゃれ
トリュフ
これでもかこれでもか
というほどシェフが目の前で
ゴリゴリゴリゴリとけずってくれました。
いい香りでした。
5月の呑んべい日記おわり。