不定期で開催されている、ソバ研のワークショップに参加させていただきました。
私の人生最後の食事はお蕎麦!
ーと決めているくらい大好きなお蕎麦を手作りなんて
とっても嬉しすぎます♡
プロの先生の蕎麦作りを見て手順を学びます。
粉と水の具合を見ながら調整して、捏ねて広げて。
この捏ねる過程がとっても難しいのです。
均等の厚さに美しく広げるのも、カットするのもとっても難しい。
とってもとっても楽しい蕎麦作り。
また参加したいです♪
インナービューティーブランドLUZI<ルーツー>GM / ナチュラルライフ・コンシェルジュ / 健康&生活リズムカウンセラー / 日本茶アンバサダー
インナービューティー業界歴16年。商品開発から販促PRまで幅広い業務に関わる。"健康であること・美しい肌であること・心が元気であること"の3つのインナービューティーの軸をトータルでサポートする【キレイになれる朝活】など各種セミナー・イベントを主催。
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