(左)ブリュードッグ/デッドポニークラブ
(左)スコットランドの爽快系セッションペールエール。ほのかな麦芽の甘味とエキゾチックフルーツの香り、軽やかなボディ。¥380(希望小売価格、330ml)/ウィスク・イー
「香りの強い野菜には、香りのあるクラフトビールを。島らっきょうは焼くと香ばしさが加わって、クラフトビールと合わせるとらっきょうの香りが爽やかになります。みそとオリーブオイルはあらかじめ混ぜないで、ざっくり混ぜながら食べてください」
・味噌・オリーブオイル…各適量
② 味噌とオリーブオイルを添え、つけながらいただく。
次回は7月28日(土)19時半更新予定。お楽しみに。
- 平野由希子
- 料理研究家、日本ソムリエ協会認定ソムリエ。フランス農事功労章シュヴァリエを叙勲。ワインバー「8huit.」オーナー 。フレンチベースの料理とワインのペアリングを学べる少人数制の料理教室を主宰。詳細はホームページで。https://www.yukikohirano.com/