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ファッションは勿論ですが、食べる事・飲む事
身体を動かすことが大好きです。

職業:会社員
My favorites:SUP・キャンプ・ランニング
料理・ナチュール・クラフトビール

身長:165cm

屋号も看板も無いレストラン。鈴木家(仮)

惜しまれつつ閉店した目黒の大人気イタリアン『メッシタ』新しいお店に行ってきました。
「アジアのベストレストラン50」
2018年度が発表され、東京のレストランがトップ10までに4軒も入るという
快挙に興奮していました!

2位「傳」(東京・神宮前)
3位「フロリレージュ」(東京・神宮前)
6位「NARISAWA」(東京・南青山)
9位「日本料理 龍吟」(東京・六本木)

そんなトップメゾンのお店とは違うのですが、愛してやまなかった目黒の大人気イタリアン『メッシタ』
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メニューだけで、わくわくします。
クロスティーニは2種選びました。
パプリカ
水だこ、じゃがいも、バジル
大きな丸ズッキーニ
目玉焼きにカラスミ

巧妙かつ骨太、素材が一番美味しいと
ダイレクトに伝わる飾りっけの無い
メッシタのお料理は、食べる度に
驚きと幸せな時間を運んでくれました。


オーナーシェフ鈴木美樹さんが
新たにご自宅を改装され
完全招待紹介予約制という
何とも一般人にはハードルが高い
お店を開かれたと、噂になり
インスタでは、『鈴木家』に行ったことが、食べるの大好きな人々の間では
バンバン上がるようになってます。

そんな中、友人夫妻が
「4名取れたよ!行くでしょ?」
とありがたいお言葉を頂き
初訪問しました。
屋号がないので、そのまま『鈴木家』
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クルダイオーロ
大好きなイタリアのダミアン
ミートソース
ホロホロ鶏のカルピオーネ
フランス産の鴨
ワインは完全お任せで、ボトルのみ。
お料理の前後を考慮して
出してくださいます。

どれも、素材の味がダイレクトに
分かる、とってもシンプルな一皿。
ただ、お料理の腕があるからこその
過剰に味付けなどをしない、潔い
ミキさんのお料理は、ワクワクが
止まりませんでした。

また次回行ける日を楽しみにして。

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