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大阪在住、美女組四年目となりました!ワイン業界で働く傍らワインやチーズの講師もしています。チーズサロン主宰。大好きなワインやチーズのこと、日々の心ときめくモノ・コトを綴っていきたいと思います!

京都のオススメフレンチ『NAKATUKA』

京都でディナー。気になっていた新星フレンチへ!
久しぶりの京都。

ディナーの予定が決まり、速攻で行きたいお店をリストアップ。
エクラ10月号の京都特集で拝見し、以前から気になっていた烏丸御池の新星フレンチ『NAKATUKA 』さんで予約が取れたので初訪問しました!

シェフは東京の『NARISAWA』やヨーロッパで修業されたシェフと聞けば期待感もアップです。
ワインはプロセッコから始めてブルゴーニュ・ピノ・ノワールで最後まで。
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    まずはプロセッコ。

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    ブルゴーニュ・ピノ・ノワールをボトルで。コスパ抜群の一本でした。

お料理はアラカルトでも可能ですが、コースの方が断然お得!

6千円と8千円のコースがあります。
私達は前菜3種、サラダ、魚、肉、デザート、飲み物の8千円のコースを。
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サツマイモとクルミの前菜。
ブリのカルパッチョ
泡の中に隠れていますが牡蠣がいます!ゴボウのソースとともに!
ゴボウのソースと牡蠣の旨味とピノ・ノワールの相性に震えた一品。
魚の出汁がしっかり効いた超濃厚ブイヤベース。うまし!
メインの和牛ステーキ。手前には玉ねぎパウダー!思った以上に玉ねぎの香りがしっかりと。
タレッジョ、ボーフォール、ブルー・ド・コースのチーズの盛り合わせ。

一皿一皿盛り付け、素材、お味ともに満足。
おまけに良心的なお値段設定にシェフもサービスの方も全員とても感じがよく、居心地の良い空間。

静かな場所にあるのでゆっくり食事を楽しみたい方にオススメ!

またゆっくり訪れたいお店でした!

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