このところ、木のスプーンが好きでして

2016年11月16日
寒くなりました!このところ、ステンレスじゃない、木のぬくもりがあるスプーンに凝ってます。
木のスプーン出会ってから
何でもかんでも、
木のスプーンで食べるようになりました。

ステンレスの舌触りが
ちょっと寒い・・と言いますか。

カレーでもシチューでもスープでも
これで食べると、なんだか美味しく感じるのです。

一番使ってるのが右端のWATARU SAKAIさんのもの。

ディレクターの引地かい氏の展示会で出会いました。

手作りのぬくもりもあって
使うたびに暖かい気持ちになれるのです。

ちなみに小さいものはバリで購入。
ジャムとか塩とか・・に使ってます。

副編K

What's New

Feature

Ranking