そして、直ぐにお正月。
年賀状やお年玉
簡単なお節も準備。
そして、いつも悩むのが
御年賀です。
御年賀と言っても家族間なので
高すぎず、気が利いた物で
自分では買わないけど
贈られて嬉しい一品。
これが意外と難しい!
熊本産の栗を使用し
渋皮煮をブランデーと
紅茶に漬けた
「マロンブランテ」
大きな栗の自然な甘味に
ブランデーの大人風味が
加わり、紅茶の爽やかさが
最後に香るんです。
そのまま頂いても美味しいのですが
バニラアイスに添えても
とっても美味しい!
1つ1つ袋にして
2019年の御年賀問題は
解決しました!
日持ちもするので
ストックしておいて
何かあったときなどの
お礼の品にもなって
便利そうです。