「亥」は干支の一番最後であり、「己」は自己実現から人への貢献にシフトし、足場を固めるタイミングになるため
2020年からの新しいスタートに向けて力を蓄えるのによい年になるのだそうです。
なんとなく、
猪突猛進に暴れた方がいいのかと思っておりましたが(笑)、知識を増やしたり、見直しをしたり、設備投資をしたりと、内部の充実を図るのがよいみたいですね。
2018年は初めて『やりたいことリスト』なるものを書き出してみたんです。
大きな目標から、「○○が食べたい」「〇〇に行きたい」のようなものも書いてみて ふと気付いたのが
自分がアクションを起こせば大概のものは達成できるということでした。
多少遠かろうが、食べたいものを食べに行きさえすれば「〇〇が食べたい」が達成できたことが小さな成功体験となり、昨年は大きなチャレンジにも着手!
すると勢いが付いたのか、お月さまに願い続けた目標も達成できました。
-
食べたかったのはこれ!『絶望のスパゲティ』
-
パワーウィッシュノートでの目標管理が好調です♡
そんな私の2019年のやりたいことのひとつは
「お料理を頑張る」(自分比)です。
美女組のお料理上手な皆さんの足元には到底及びませんが、あくまでも自分比で内部拡充に努めますね。
そして、自分も楽しくて人の役に立つことに進んでチャレンジして行く年にしていきたいと思います♡