![KonaSalon♡ポップオーバー_1_1](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/bb/bb49cd28791b6ffaae163a43c9d76654_2086x3159_h.jpg)
ベーキングパウダーは使用せず・・卵と牛乳で膨らませます。卵が多いと穴が小さくなるのだそう。溶かしバターを入れるとさらに美味しくなるという、tomo先生のレシピにはいつも新しい発見が♡
![KonaSalon♡ポップオーバー_1_2](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/3e/3e576295dc0a07790127d349c0f56dff_436x436_w.jpg)
![KonaSalon♡ポップオーバー_1_3](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/d5/d5631ba5ef22fd7f3df5e79d4fdf7670_436x436_w.jpg)
![KonaSalon♡ポップオーバー_1_4](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/a1/a1e0e9b1eba7aa7a467acb2989a45b1c_436x436_w.jpg)
![KonaSalon♡ポップオーバー_1_5](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/1f/1f99d362546a514f1afa826b2bcc2579_436x436_w.jpg)
![KonaSalon♡ポップオーバー_1_6](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/36/362f6a52ef2058a6778d971e04f7586b_436x436_w.jpg)
ズッキーニ×バジルルッコラペースト、茄子×デュカバター、椎茸×ハーブをきかせた玉ねぎアンチョビベーコン。盛り付けもいつも可愛いお教室なので、自宅で復習するときも同じように再現するよう心がけてます。
![KonaSalon♡ポップオーバー_1_7](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/48/48a34da544f02ecda1b9b05ef23e1233_436x436_w.jpg)
今回も学びの多いレッスンでした。ポップオーバーは発酵なしなので、短時間でささっと焼いて食事にもデザートにも添えられるのは簡単でいいですね♡