-
乾燥させた海老の卵!を使用した「セロリの海老酢あえ 」
-
-
ソラマメとホタテを合わせた代表作「翡翠豆腐」
-
-
歴代皇帝最愛のアワビのミルク煮
-
-
豚肉と白菜の煮込み
-
-
美食家で有名だったようです。
その時代「美・健康・長寿」の為に考えられたとても贅沢なお料理。
126名の料理人が100以上の料理をおもてなしされていたとか!
毎朝、健康診断をしてから、メニューを決めていたそうです。
コース前菜の数多いことにもびっくり♪
お店スタッフの方より、当時の話を詳しく説明していただきながら、ゆっくりと優雅な気分でお食事をいただきました♪
私のお気に入りのメニューは
「歴代皇帝最愛のアワビのミルク煮」
「豚肉と白菜の煮込み」デス♡
沢山のお料理をいただきましたが、
翌日は、罪悪感がなく、お肌も綺麗になったような気分で、
気持ちよく過ごせました♪♪
食べたものは、半年後に細胞に変わるとも言われてます。
40代の私は、健康も意識するようになりました。
糖質オフ中でも安心なメニュー♡
贅沢な幸せな時間をありがとうございました(#^^#)
いつも最後までお読みくださり、ありがとうございます。
かっきー