本館7階で開催される
スイーツコレクションの
リリース会にご招待頂き
参加させて頂きました。
20を超える実演やイベントなど
五感で楽しむチョコレートイベントが
開催されるそうです。
イートインでは
アイス×チョコの魅惑の
コラボレーション!
ゴディバ、ピエールマルコリーニ
バビ、カカオサンパカの
華やかなアイスが沢山!
チョコ買いに来た際に是非食べたい
ものばかり。
カネ十農園×プレスタの
チーズホイップティーは
お茶の上にチーズホイップと
それぞれのお茶に合わせた
プレスタのチョコをトッピングし
新感覚のお茶デザートも。
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第4のチョコレート、ルビーチョコレート
注目されるルビーチョコレートは
見た目のピンクも可愛いですが
それぞれチョコレートの形や
パッケージも素敵で
お世話になっている大人の女性に
贈りたい!
美味しくて色々な
チョコレートを頂きましたが
中でも気になったが
箱根の岡田美術館チョコレートの
「福井江太郎 風・刻(かぜ・とき)」
風神雷神の壁画が
チョコレートになっているんです!
柚子×山葵、トマト×カマンベールチーズ
サワークリーム×梅など
独創的な組み合わせが沢山!
大人のチョコレート!
美味しくて沢山
試食してしまいました。
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michiちゃん、amiちゃんとパチリっ。
「グリーディー ロースイーツ
ダイカンヤマ」
こちらは、非焙煎アリバカカオを使用し
白砂糖、小麦粉、トランス脂肪酸、
乳製品、乳化剤不使用の
ローチョコレート!
ビーガンでフェアトレード
グルテンフリーとおしゃれに敏感な
女子友達に持ってこいなチョコレート
使用されてるエクアドル産アリバ種は
世界のカカオ豆収穫量の2%しか採れない
希少なものだそうで、カカオの味って
こんなにも野性的なのにフローラルなんだ!と本物を知れました。
そして何より、美味しい!
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ハラールのチョコレートまで!
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日本味覚協会の味覚検定チョコレート!
先ずは皆様、30日からの
日本橋三越本店本館7階で
是非お好みのチョコレートを
見つけてみて下さい!
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新メンバーtamamiさんkiyoさんも!
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PETER BEIERのお土産まで!
日本橋三越本店ご担当者様
マリソル編集部様
貴重な体験にお招き頂き
ありがとうございました!