また美味しいものを発見しました。
数々のメディアで取り上げられ、今話題のチーズ職人、古株つや子さんが作るチーズです。
味わって見たいと思っていたら、ふらりと入った日本橋の滋賀県アンテナショップで発見!
愛するメゾンカイザーのバゲットも購入し、嬉々として帰宅しました。
「塩、胡椒、オリーブオイルでドレッシングに」。
「塩、胡椒、バジルの葉を混ぜディップに」。
毎朝絞りたてのミルクを使用し作られる、フレッシュなフロマージュは、
どう頂いても美味しい。
お酒を用意する前に食べ切っちゃいそうでした。
白ワインでも、日本酒に合わせても!
星野リゾートともコラボされている古株牧場のチーズ。
オンラインでも購入できるようです。ぜひお試しを♩