働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

ファッションは勿論ですが、食べる事・飲む事
身体を動かすことが大好きです。

職業:会社員
My favorites:SUP・キャンプ・ランニング
料理・ナチュール・クラフトビール

身長:165cm

米屋じゃないよ!神保町の絶品ビストロ『関山米穀店』

大人気『パーラー江古田』のバケットまで頂けるマイクロビストロ
名前を見ると、お米屋さん?
もしくは和食?なんて思ってしまいますが
神保町の『関山米穀店』は
食いしん坊が集まる、人気のビストロなんです。

関ちゃん(店主)のご実家が
お米屋さんだったそうで、その屋号を継続したそう。

マイクロビストロ
関山米穀店はご実家の屋号だそう。
お料理のセンスが抜群なのと
ソムリエでもある店主のセレクトした
ビオワインがこれまた、至福な時間に
導いてくれます。

お一人で切り盛りされている
マイクロビストロ。
カウンターでワイン片手に
料理が出来る過程を見ながら
ゴクリ、ゴクリと飲む進んでしまいます。
自分達がオーダーしていない料理も
美味しそうで、結局オーダーしてしまう
マジック!
米屋じゃないよ!神保町の絶品ビストロ『関山米穀店』_1_2-1

1/4

パーラー江古田のパンが添えらて

2/4

米屋じゃないよ!神保町の絶品ビストロ『関山米穀店』_1_2-3

3/4

米屋じゃないよ!神保町の絶品ビストロ『関山米穀店』_1_2-4

4/4





前菜はマッシュルームとラディッキオのサラダ、
キャロットラペ、タマネギのタルト、鴨と豚のリエット。
そして大人気のパン屋さん『パーラー江古田』のバケット。

リエットにもパンが付いているのですが
こちらはバケットとは違うタイプの
パンが付いてきます。

  • ポルチーニ

  • 米屋じゃないよ!神保町の絶品ビストロ『関山米穀店』_1_3-2

  • ハムカツ

続いてポルチーニのクリームクロケット、
牡蠣のバターソテー、自家製ハムカツ!

どれを頂いても、美味しくて
店主が食いしん坊なのは間違いないなと
思ってしまうほど。

そして、女性に嬉しい
スモールポーションなので
色々と頼めるのも良い点。
  • vin natural

    美味しいvin natural が沢山!

  • 米屋じゃないよ!神保町の絶品ビストロ『関山米穀店』_1_4-2

ソムリエでもある店主が勧めてくださる
ワインはどれも美味しそうで、迷ってしまいます。

この日のフィニッシュは
熱々のカネロニ!
冬の寒い日にはベシャメルが合う!


いつ行っても、私達は
『異常なし!』と絶賛してしまう
関山米穀店。
皆様も是非!


ごちそうさまでした。

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Feature 編集部のおすすめ記事

×

この記事をクリップしました!