もしくは和食?なんて思ってしまいますが
神保町の『関山米穀店』は
食いしん坊が集まる、人気のビストロなんです。
関ちゃん(店主)のご実家が
お米屋さんだったそうで、その屋号を継続したそう。
ソムリエでもある店主のセレクトした
ビオワインがこれまた、至福な時間に
導いてくれます。
お一人で切り盛りされている
マイクロビストロ。
カウンターでワイン片手に
料理が出来る過程を見ながら
ゴクリ、ゴクリと飲む進んでしまいます。
自分達がオーダーしていない料理も
美味しそうで、結局オーダーしてしまう
マジック!
キャロットラペ、タマネギのタルト、鴨と豚のリエット。
そして大人気のパン屋さん『パーラー江古田』のバケット。
リエットにもパンが付いているのですが
こちらはバケットとは違うタイプの
パンが付いてきます。
牡蠣のバターソテー、自家製ハムカツ!
どれを頂いても、美味しくて
店主が食いしん坊なのは間違いないなと
思ってしまうほど。
そして、女性に嬉しい
スモールポーションなので
色々と頼めるのも良い点。
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美味しいvin natural が沢山!
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ワインはどれも美味しそうで、迷ってしまいます。
この日のフィニッシュは
熱々のカネロニ!
冬の寒い日にはベシャメルが合う!
いつ行っても、私達は
『異常なし!』と絶賛してしまう
関山米穀店。
皆様も是非!
ごちそうさまでした。