ご縁あってご紹介頂き、発酵食クッキングスクール 奥野紀代美先生のもとで、「お味噌作り体験」をさせて頂きました!
無添加の手作り味噌☆
数か月後に、手作りの美味しい味噌を食べるのが楽しみです♪
〇リンゴ酢
〇甘酒
〇甘酒から作った麹ピクルス
〇キムチヤンニョム
〇豆乳チャウダー
どれもこれも、ヘルシーでとっても美味☆
味噌は発酵によって「老化制御機能が生まれる」、味噌には「美白効果がある」とも言われています!
アラフォー美容に嬉しい効果がいっぱいだなあ~☆と嬉しくなります。
みなさんも是非是非、お味噌や発酵食品を美味しく楽しんでみて下さい♪