皆さまこんにちは。
今日も寒いですねー!
さて、今年こそはテーブルコーディネートを本格的に勉強したいなと思いつつ、
でも食器や小物が欲しくなるし、増えるだろうし、と。
やっぱり逃げ腰ですが、笑
先日立ち寄ったZARA HOMEで、
以前見ていたアイテムがとってもお安くなっていたので、少しテーブルウェアを買い足しました。
なんだかチョコレート色っぽくまとまっていたので、このままバレンタインディナーに使うことに。
渋谷にあるCHEESE STANDというお店もすぐ側で限定出店していて、
東京ブッラータという商品があったので、購入してきました。
(渋谷のお店では朝の3時間からチーズを作っていて、毎日出来立てのチーズが購入できます。)
ブッラータ、美味しいですよね〜。
このブッラータを前菜に、カラフルプチトマトを使ってカプレーゼ。
あとは、
アトランティックサーモンのマリネ、
グリーンサラダ、
メインは鱈のハーブソテー。
付け合わせには、その日にご近所さんからいただいた泥つき長ネギを。
甘くてこれも美味しい。
最後はチョコレート。
今年は自由が丘にあるxocol(ショコル)さんのチョコレートにしました。
カカオ豆と砂糖のみでできていて、カカオ好きを唸らせる特別なもの、
なんですが、
さすがにちょっと苦かったみたいで、笑、
私の実家の母から、ディナーの直前に届いていたGODIVAのチョコレートが良いお口直しになってくれて、ほっとしましたε-(´∀`; )
来週ぐらいには少し暖かくなるみたいですね。
冬服もあと少しかな?
ではまた。
Tamami