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いくつになっても笑顔が一番♪

こんにちは。りょうぞうです! 40代になり少しず〜つ変わる身体と自分の好み。でも、「いつも笑顔で♬」年齢にあった美しさを大事にしていけたらいいなと思っています。美味しいものを求めて「てくてく」と街歩きが大好き。家庭菜園でたまにモロッコ料理を作るのが趣味。45歳でママとなり、体力ないですが、、、子育てに奮闘中です。

身長:163cm

並んでも食べたい!春を感じる老舗の「穴子づくし」

超高層ビルが立ち並ぶ日本橋。その一角に、「ポツンと一軒家」よく通うビルの8階からそこにできる行列がずっと気になっていました。ここは、穴子専門店「玉ゐ」ついに訪れた、名店の味。春らしい「ちらし寿司」のお話です。
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このお店は、「玉ゐ(たまい)」と読みます。
1953年に建てられた古い木造建築。
元は、酒屋さん。
店内に入ると懐かしい雰囲気が残ってます。
味のある看板も魅力。
すべて天然物を使った穴子。

早速、ふわふわ「煮上げ穴子」と香ばしい風味の「焼き穴子」
両方はいった「箱めし」を注文。
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プラス200円で出汁つきに。
穴子にかぶりついた後は、お椀に移して、お出汁をかけて。
お茶漬けにするのだ。

ついつい、よくばりモードになってしまう。
薬味を入れながら、ゆっくり穴子を味わう時間。しみじみ鑑賞に浸る。
並んでも食べたい!春を感じる老舗の「穴子づくし」_1_4
最近、忙しくて体調も崩しがち。
ゆっくりランチする時間すらなかったかもしれない。。。

他の穴子料理も食べたくなり、お土産も注文。

・穴子たっぷり太巻き寿司。
・穴子のちらし寿司。
(特上の更に上。「特特で!!」)

自宅に着いてからのお楽しみタイム。
ここから。
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包装紙好きには、たまらないデザイン。
食べごたえのある太巻き。
一個、二個、三個と、とまらない。

そして、春のお花畑のようなちらし寿司。

食べるのがもったいなくて(笑)
しばらく眺めていました。
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歳を重ねるごとに最近は、並ぶことが苦手になっていました。
理由は、並ぶのに疲れるから!
時間がもったいないから!

仕事で効率ばっかり考えて、ゆったりする時間が減ったこと。
40過ぎて体力も衰えた。。?

でも、穴子は、うなぎに比べて低カロリー。
肌の老化を防ぐビタミンEも豊富な栄養価も高いスーパー食材♪

アラフォー&アラフィフには、嬉しい限り♪
美しく健康に!

いつの間にか穴子専門店の虜になってる私です(笑)

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