今月はクリスマスを意識したスペシャルメニューでした。
メニューは、
⚫︎サーモンクリームソースのバヴェッテ・ロッセ
⚫︎自家製グリッシーニ
⚫︎プロシュートのムース・ロゼ
⚫︎パネットーネのティラミス
ソースは、先生のお宅ではスモークサーモン=クリスマスだそうで、クリームベースにスモークサーモンを合わせた濃厚なソースでした。
作るのがとっても面白く、しかもサクサクで美味しい!
手作りとは思えない仕上がりで、我が家のクリスマスには是非作ろうと思います。
冷凍して、半解凍したアイスティラミスとしてもいけるらしく、いつかチャレンジしてみようと思います。
その前に、冷凍庫を空けなきゃ。
未だにみなさまのクリップを観れておりませんが(ごめんなさい!)、こちらでご縁があったことをとても嬉しく思います。
食べるの大好き、作るの(大)好き、ということで、食べ物ネタが多いですが、どうぞよろしくお願いします!