超が付くほど高級店から大衆的なお店と
色々と情報が飛び交っていて
日本人ってお鮨すきなんだな。って
つくづく実感しております。
色々と情報を頂くのですが
何かと、名前が挙がっていたのが
不動前の『らんまる』さんでした。
不動前の『りんだ』という有名なお鮨屋さんが
あるのですが、そちらの姉妹店として
オープンされました。
大人女子の新年会で『りんだ』紹介されています!
握っている店主が25歳ととても若い島津さん。
ボクシングをやられていたという
変わった経歴なんですが、直ぐに魅了されました。
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握りの間のつまみ各種
何故に話題か。
こちら昼も夜も”おまかせコース”のみの
展開なんですが、夜のおまかせは
おつまみも色々と出して頂き
¥12.000のコースなんです。
(握りのみだと¥8.000とのこと)
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赤貝
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雲丹
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活き車海老
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くえ
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穴子
2時間半。お酒もとても詳しいので
お任せしましたが、これでもかってくらい
次から次へとテンポ良く目の前に現れます。
超高級店で緊張して頂くより
肩肘張らず、食べれる幸せな時間は
とても有意義でした。
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山本
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うすにごり醸し人九平治
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みむろ杉
背伸びをせずに入れる貴重な存在なのが
色々な方に愛されてる理由なんだろうな~と
思いました。
ごちそうさまでした。
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デザートは愛媛のミカンジュース
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〆の巻物。