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ファッションは勿論ですが、食べる事・飲む事
身体を動かすことが大好きです。

職業:会社員
My favorites:SUP・キャンプ・ランニング
料理・ナチュール・クラフトビール

身長:165cm

毎日でも通いたい!五反田で話題の台湾式朝食で休日をスタート

台湾に旅行したことがある方なら、必ず食べている!?鹹豆漿&油条の朝食が東京でも食べれるんです!
みなさん「朝活」されていますか?
平日はバタバタで、週末はできれば
ゆっくり寝ていたい・・・。

早起きして、資格取得のための
勉強や自分磨きの為の習い事などからは
かなり遠い生活をしています・・・。
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最近の小さな贅沢と言いますか
息抜きは、休みの日の朝食を
外でとること。

お散歩かねて、お店まで行き
今週どうだったなど、夫と
キャッチアプしたり。

美味しいごはんを目の前に
心のゆとりが出るので
助かっています。
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食の感度がとても高く
インスタグラムの投稿を楽しみにしている
お料理教室の先生が最近ハマっている
台湾式朝食のお店。

台北旅行の際は、毎朝食べるほど
好きだったので
東京・五反田でも鹹豆漿が食べれる
朝食専門店が出来たなんて!と
さっそく、食べに伺いました。
東京豆漿生活

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鹹豆漿

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お店の中で毎日搾りたての豆乳が作られています。
豆乳にも色々種類が!
再度メニューも豊富です。
鹹豆漿!
小吃(シャオチー)と呼ばれる点心を食べながら
豆漿を飲む。台湾ではポピュラーな朝ごはん。

まず、豆漿(トウジャン)
豆乳です。プレーンの他に黒糖やゴマがありました。
お目当ての鹹豆漿(シェントウジャン)。
干しエビやザーサイ、ネギ、そして油條という揚げパンを入れて
さらに酢や醤油、ラー油で味付けされていて
酢や塩分が入るので、ふるふるしています。
沖縄のゆし豆腐のようなスープで
これがなんとも美味しいんです。
鹹豆漿
鹹豆漿と小吃
店内で搾りたての豆乳は消泡剤を不使用で、
作り方も本場と同じで手抜きなし。
現地人が現地で飲んでいる豆乳の味を
そのまま堪能できるようにと
お店をオープンされたそう。

私が伺った日も、中国系のお客様が
何組も堪能されていました!
  • 小吃

    韮菜酥餅

  • 東京豆漿生活

    蘿蔔絲酥餅

小吃は酥餅をオーダー。
酥餅はカタカナ語読みすると"スーピン"
小麦粉を油で練ったパイやクッキーのような皮で
具材を包んだものです。

蘿蔔絲酥餅→大根と干しエビが入ったものを
韮菜酥餅→韮と春雨の炒めたものが入っていました。

どちらも、丁度良い大きさで
優しい味で美味しかったです。

私は土曜日の9時頃に席につけたのですが
土曜日だからか、常に行列ができていました。

サイドメニューも、段々と売り切れに。
他のメニューも売り切れ御免。のスタイルなので
必ず食べたいものがある場合は
朝に行った方が良さそうです。


毎日でも通いたい、台湾式朝食のお店
東京豆漿生活に是非、朝のお散歩がてら
行ってみてください!

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