働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

ファッションは勿論ですが、食べる事・飲む事
身体を動かすことが大好きです。

職業:会社員
My favorites:SUP・キャンプ・ランニング
料理・ナチュール・クラフトビール

身長:165cm

毎日でも通いたい!五反田で話題の台湾式朝食で休日をスタート

台湾に旅行したことがある方なら、必ず食べている!?鹹豆漿&油条の朝食が東京でも食べれるんです!
みなさん「朝活」されていますか?
平日はバタバタで、週末はできれば
ゆっくり寝ていたい・・・。

早起きして、資格取得のための
勉強や自分磨きの為の習い事などからは
かなり遠い生活をしています・・・。
  • 毎日でも通いたい!五反田で話題の台湾式朝食で休日をスタート_1_1-1

  • 毎日でも通いたい!五反田で話題の台湾式朝食で休日をスタート_1_1-2

最近の小さな贅沢と言いますか
息抜きは、休みの日の朝食を
外でとること。

お散歩かねて、お店まで行き
今週どうだったなど、夫と
キャッチアプしたり。

美味しいごはんを目の前に
心のゆとりが出るので
助かっています。
  • 毎日でも通いたい!五反田で話題の台湾式朝食で休日をスタート_1_2-1

  • 毎日でも通いたい!五反田で話題の台湾式朝食で休日をスタート_1_2-2

食の感度がとても高く
インスタグラムの投稿を楽しみにしている
お料理教室の先生が最近ハマっている
台湾式朝食のお店。

台北旅行の際は、毎朝食べるほど
好きだったので
東京・五反田でも鹹豆漿が食べれる
朝食専門店が出来たなんて!と
さっそく、食べに伺いました。
東京豆漿生活

1/4

毎日でも通いたい!五反田で話題の台湾式朝食で休日をスタート_1_3-2

2/4

毎日でも通いたい!五反田で話題の台湾式朝食で休日をスタート_1_3-3

3/4

鹹豆漿

4/4

お店の中で毎日搾りたての豆乳が作られています。
豆乳にも色々種類が!
再度メニューも豊富です。
鹹豆漿!
小吃(シャオチー)と呼ばれる点心を食べながら
豆漿を飲む。台湾ではポピュラーな朝ごはん。

まず、豆漿(トウジャン)
豆乳です。プレーンの他に黒糖やゴマがありました。
お目当ての鹹豆漿(シェントウジャン)。
干しエビやザーサイ、ネギ、そして油條という揚げパンを入れて
さらに酢や醤油、ラー油で味付けされていて
酢や塩分が入るので、ふるふるしています。
沖縄のゆし豆腐のようなスープで
これがなんとも美味しいんです。
鹹豆漿
鹹豆漿と小吃
店内で搾りたての豆乳は消泡剤を不使用で、
作り方も本場と同じで手抜きなし。
現地人が現地で飲んでいる豆乳の味を
そのまま堪能できるようにと
お店をオープンされたそう。

私が伺った日も、中国系のお客様が
何組も堪能されていました!
  • 小吃

    韮菜酥餅

  • 東京豆漿生活

    蘿蔔絲酥餅

小吃は酥餅をオーダー。
酥餅はカタカナ語読みすると"スーピン"
小麦粉を油で練ったパイやクッキーのような皮で
具材を包んだものです。

蘿蔔絲酥餅→大根と干しエビが入ったものを
韮菜酥餅→韮と春雨の炒めたものが入っていました。

どちらも、丁度良い大きさで
優しい味で美味しかったです。

私は土曜日の9時頃に席につけたのですが
土曜日だからか、常に行列ができていました。

サイドメニューも、段々と売り切れに。
他のメニューも売り切れ御免。のスタイルなので
必ず食べたいものがある場合は
朝に行った方が良さそうです。


毎日でも通いたい、台湾式朝食のお店
東京豆漿生活に是非、朝のお散歩がてら
行ってみてください!

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

美女組Blog 毎日更新中!

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    What's New 新着記事

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!