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激辛の「辣」ラーではなく
花椒のビリビリっと痺れる
中国独特の「麻」マーが
じわじわと来ているそうです。
そんな流行りとは違う
中国料理を。
中国東北料理のお店「味坊」
人気のお店で今では、お鍋専門店、御徒町に2店舗、三軒茶屋と
次々とお店を出店されていますが
こちらが本店です。
かれこれ10年以上通わせて頂いている
大好きなお店です。
ちなみに、大型連休中も営業されるそう。
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オーナーの梁さん
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中国東北料理。
オーナー梁さんが中国の最北端にある
黒龍江省ご出身だそうです。
黒龍江省ってどこ?と思われますよね。
省都は哈爾浜 ハルビン。
また内モンゴル自治区の東に位置し
北部はアムール川を挟んでロシア!と
とっても寒い地域。
温まる羊肉を良く食べるそうです。
ラム肉の串焼き!
クミンや唐辛子など
かなりスパイシーな味付けで
2本3本と食べてるうちに
どんどん、はまっていきます。
手作りのモッチモチの皮に
包まれているのは、これまた
ラム肉です。
こちらも何個でもツルツル食べれて
しまう自分が怖い。
こちらのお店がきっかけと言っても
過言ではない。っていう方、
よくお見掛けしますが
私もその1人です。
もう一つは自然派のワインが格安で頂ける事。
ビオワイン、ナチュールワインなど
色々なレストランで提供されるのが
普通になってきましたが、
流行りとされる前から、冷蔵庫に
ずらりと並んでおります。
そちらから、好きなのを選び
美女~!とお姉さんに渡すと
栓を抜いてくれます。
ワイングラスではなく
コップで自然派ワインを頂く。
これもキドラナクテヨイポイント。
こちらのお店で美味しい料理を食べれば
行った気になれるはず。
香ばしい香りと羊肉の味わいに、
是非虜になって下さい!