やっと暖かくなって心地よい風が吹く週末、疲れた身体に癒しを求めて以前から気になっていた祖師谷大蔵にある「ごはん屋 ヒバリ」へ♡
「わぁ♡」と思わず声が出てしまったほど美しいお野菜の数々。
10~15種類ほどの旬な食材を使って作るお料理は、1つ1つこだわった調理法と味付けで思わず笑顔になってしまうほど美味しくて楽しい。
大人になればなるほどシンプルなものに惹かれています。それは、物事だけではなく身体が求める食材も同じ感覚。旬な食材は、その時期にとても美味しく食べれるものだから・・食材を活かす調理法で食べることが元気になれる要素を多く含んでいるのかも。
連休まで残り一週間ですね!忙しい日々ですが、頑張って乗り切って楽しい休日を迎えられますように。