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気軽にシュワっと楽しめる!シャンパンバー【渋谷・青山】

ここ数年、シャンパン人気はますます上昇中。いつでも気軽にグラスで楽しむのが今っぽい。シュワッと立ち上る美しいゴールドの泡でさわやかな季節、ひとりで大勢で、楽しんで!

【青山】

■アペロ ワインバー 青山

“レアな1杯”が待つグッドセンスの隠れ家

軽くアペリティフ、しっかり食事、締めの1 杯と使い勝手のよさは抜群。おすすめはフランス人オーナー夫妻みずからが輸入する「ドメーヌ・ジャン・ミッシェル」で、ここでしか味わえないレアもの。香りを立たせるために白ワイングラスで供され、まるでブーケのよう! 農家から直接届く無農薬野菜などナチュラルな食材を多用したフレンチは、プレゼンテーションにもセンスのよさが光る。ほかにも「ドラピエ」など通好みの生産者のものがグラスで楽しめる。

シャンパンバー_青山1

「ドメーヌ・ジャン・ミッシェル」グラス¥2,190。「ブッラータチーズ、ギリシャ産オリーブオイル」¥2,800。ブッラータチーズは北海道産でフレッシュな味!

シャンパンバー_青山2

オーダーメイドのランプなどインテリアもスタイリッシュ 

シャンパンバー_青山3

「ドメーヌ・ジャン・ミッシェル」はシャルドネの聖地コート・デ・ブランの生産者のもの。エレガントな味わい

DATA
住)東京都港区南青山3の4の6 Aoyama346 3F
Tel)03-6325-3893

営)18:00~23:30LO (土・日曜ブランチ11:00~15:00LO、 17:00~23:00LO)
火曜休


【渋谷】

■ロブスター&シャンパン Ebizo

カジュアルに楽しむ“贅沢マリアージュ”
「"ロブスター&シャンパン"というリュクスなペアリングをカジュアルに楽しんでください」とオーナーの雨宮光希さん。活ロブスターをブイヨンでボイル、すましバターとレモンでいただく「ザ・クラシック」と、キリリと冷えたシャンパンとの相性はパーフェクト! ボトルでは「ルイナール」などシャンパン通に人気の銘柄もあり、心くすぐられる。

シャンパンバー_渋谷1

グラスシャンパン¥1,400~。銘柄は毎月変わる。「ザ・クラシック」¥3,800。ほかにお造りやケイジャンソースも 

シャンパンバー_渋谷2

ウッディで居心地のよい店内 

シャンパンバー_渋谷3

「アヤラ」など上品なスタイルが主流

DATA
住)東京都渋谷区道玄坂2の19の3 ライオンズマンション104 
Tel)03-6416-3105 

営業)17:00~23:30LO(土曜・祝前日15:00~、日曜・祝日15:00~22:30LO) 
無休

【Marisol 6月号2019年掲載】撮影/山下みどり(P.186~189) 邑口京一郎(P.190~191) スタイリスト/駒井京子(P.190~191) 取材・文/安齋喜美子(P.186~189) 海出正子(P.190~191)

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