きつね色の焼き加減、まさにパンケーキではなく「ホットケーキ」ですね。それは、口にするとさくっと音がしそうなくらいの薄めの厚さ。生地はもっちりとしながらしっとりしていて、口の中でふんわりとろける感覚。生地にも充分甘みがあるのですが、バターをたっぷり塗ることで甘さがより引き立ちます。
シロップがなくても美味しいのですが、かけることで美味しさもマックスに!このシロップもお店で手作りとのこと。メープルシロップをベースに、黒蜜も入っている模様です。
チョイスしたイチゴパフェ、マンゴーパフェも、フレッシュで抜群のお味。他のメニュー構成はフルーツパーラーならでは。フルーツサンドやフルーツポンチも美味しそうでしたよ。
momoちゃんとも「最高だね」とうなずき合いました。私史上最高のホットケーキ、また食べに行きたいです♡