おすすめランチを聞かれると・・美味しいものが沢山あり過ぎて、何を紹介しようか悩んでしまうほど!
そんな中、中洲に本店を構える「河太郎」は日本初・元祖いかの活造り発祥、活魚料理専門店の老舗。
お刺身として食べ終わると・・いかの耳や足(ゲソ)の部分は天麩羅にして提供してくれます(お刺身も天麩羅も実はお塩&レモンでいただくのがおすすめ。)他にもいか焼売や沖漬けなどのいか尽くし!
デザートまで付いた昼定食はいかの大きさで2,400~2,800円で食べられますよ。ランチで呼子のいか活造りを比較的リーズナブルに楽しめるお店としておすすめ♡お席の予約は前日までに・・当日はOpenと同時に行列ができるので、早目の来店が良さそうです。