そんなこんなでとっても忙しく、週末でさえ外食もままならなかった我が家ですが、久しぶりに時間ができたのでランチにお出かけしてきました。
場所はショッピング街の中ととっても便利なランドマーク。
何度かこちらのお店にも行ったことがあるのですが、今回は飲茶で更に感動。
入った瞬間のインテリアに目が奪われます。
オールド上海というかこういった感じのインテリアがとっても香港らしい、素敵なレストランです。
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さりげないインテリアも古書がリアルに置かれていてすっごいツボです
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この小籠包。中にロブスタービスクの汁が入っていて絶品!
こちらのレストランはその類。
香港の中華レストランではまず「お茶」を注文することから食事が始まります。
王道のジャスミンティーでもいいですし、鉄観音やプーアール茶も人気です。
今回はジャスミンティーを注文したのですがその美味しさにおもわず既に唸りました。
注文したのはクリスピーガーリックと炒めた海老の一皿。
悲鳴級に美味しい。
続いて春巻きや小籠包も悶絶。
更に焼き小籠包とも呼ばれる上海生煎。めちゃ、くちゃ、うまうまです。
殺人的に中のスープが熱いのでやけどに注意です。
これまた海老ペーストのチリソースで更に違った海老の味を。
最後にデザートは定番中の定番「楊枝甘露」マンゴー、ポメロ、小粒タピオカをミルクと混ぜたりマンゴーのジュースと混ぜたもの。絶品でございました。
久しぶりに日本人に大絶賛でオススメできるレストラン。
ぜひぜひ香港に来られた時にはお試しあれ。