とかいいつつ、その割に、これまでは茹でるかご飯に入れて炊くかの2択しかなかったのですが(かき揚げも食べたいけど揚げ物はメンドクサイ…)、今年の夏、ハマって毎日のようにやってしまったのがこちらの焼きとうもろこし。
レンジで5分ほどチンしたとうもろこしを6等分くらいに切り、ひとかけのバターで焦げ目をつけたあと、お酒とみりんとだし醤油を混ぜたものを回しがけてちょっとフライパンを振るだけで完成、という簡単すぎるクッキングなんですが、焦げたバター醤油ととうもろこしの甘さが絶妙すぎて、無限に行けてしまうほどの美味しさに! 3本くらいはペロリ、いけます。←ちょっとおかしい。
今年はあと何回食べられるかな。スタンダードな茹でとうもろこしに飽きた方、ぜひどうぞ!