働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

美女組に仲間入りして丸8年経ち、今年が最終年になります!

職業:会社員(経営企画・社長秘書兼務)
My favorites:茶道、着物、登山、海外ドラマ観賞(特にミステリー・刑事物が好き♡)
ベルギービール、オーガニック(食と美容) 、お香を炊くこと

「日々是好日」毎日が自分にとってベスト☆

身長:165cm

たま~の贅沢が必要&うれしい♡

先月実家に帰省した時に、母と定番コースへお出かけ。ゆったり贅沢な時間を過ごせました★
最初にお昼。名古屋飯の「きしめん」
無性に食べたくなるんです。
いつもの“えびおろしきしめん”を食べに行ったのに、周りのお釜を見て何を食べてるかと気になってしまい、“デラックス鍋焼ききしめん”を。美味しかったけど、暑くて死にそうでした(^-^;)
  • たま~の贅沢が必要&うれしい♡_1_1-1

  • たま~の贅沢が必要&うれしい♡_1_1-2

  • たま~の贅沢が必要&うれしい♡_1_1-3

ホテルナゴヤキャッスルのティーラウンジ「ウィンザー」へ。
キャッスルは子供の頃から慣れ親しんだホテルなので、場所は車でないとちょっと不便かもだけど居心地良いです。
平日の夕方だからか、有閑マダムらしき方たちのおしゃべりも心地よい響きでした。
たま~の贅沢が必要&うれしい♡_1_2
私が注文したのは、ラグジュアリーカプチーノ。
~創業100年の歴史を誇る「Franke Japan」の国内に数台しかないマシーンが作り出すスチームミルクフォームコーヒー~
こういう文言に弱いんです。。
本当に濃厚できめ細かい泡で、楽しめました★
たま~の贅沢が必要&うれしい♡_1_3
母はコーヒーとソフトクリームを。こちらの濃厚な味で美味しかったです。(でも、ちゃんと手で土台を押さえながら食べないと、倒れる危険さが・・・)
たま~の贅沢が必要&うれしい♡_1_4
ラウンジから見える名古屋城。金シャチが夕焼けに当たって、キラキラしてました。
  • たま~の贅沢が必要&うれしい♡_1_5-1

  • たま~の贅沢が必要&うれしい♡_1_5-2

  • たま~の贅沢が必要&うれしい♡_1_5-3

ギャラリーでは「はれの日のつまみ細工」と題して、3点の豪華な“かんざし”が飾られてました。
江戸時代から伝わる工芸みたいですね。明治時代には女学校で共用としての手習いに取り入れられてたそうです。

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    What's New 新着記事

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!