「最近、おいしい日本酒スパークリングが増えてきました。日本酒スパークリングは泡なので、日本酒が苦手な人にもおすすめ! 飲みやすくて、食前から食中まで楽しめるお酒です。おつまみはみんなが好きなフライドポテトに、コクのあるからすみパウダーをまぶしてうま味たっぷりに。普通の日本酒に揚げ物を合わせると重くなりがちですが、泡だと比較的軽やかに合わせられます。じゃがいもは好みの種類を混ぜると、食感や味わいが違って楽しいですね。この2本は小さなボトルで、飲みきりサイズなのも便利です」
-
パンが止まらない!シャンパーニュに合わせるケッパーバター【平野由希子のおつまみレシピ #87】
今回はシャンパーニュに合うフレーバーバターのレシピをご紹介
平野由希子のおつまみレシピ
2021年1月16日
-
-
-
-
-
家の味に飽きたら、エスニックにトライ!“炊くだけ”カオマンガイを、さわやかなクラフトジンと楽しむ【平野由希子のおつまみレシピ♯85特別版】
平野さんのアトリエからお届けする“お酒とおつまみ”特別版。第2弾は、新生姜をピリッときかせたカオマンガイに、クラフトジンを合わせて。エスニックムードを自宅で気軽に味わえるレシピは、夏までリピート確実!
平野由希子のおつまみレシピ
2020年6月21日
-
ロゼと一緒に。さくらんぼのタルティーヌ【平野由希子のおつまみレシピ #84】
6月は、特別版として平野さんのアトリエからお届け! 旬のさくらんぼとロゼワインで、おうち時間を楽しく、美味しく彩ってみませんか?
平野由希子のおつまみレシピ
2020年6月7日
-