みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
その名の通り、痛風の原因となるプリン体をたっぷり含んだ食材をぶち込んだ、夢のような、しかし痛風持ちには悪夢のような鍋です。
特に白菜はみるみるうちにスープを吸い、茶色くてとろりとした物体に変身してしまいました。
口に入れると、とろけるような白菜の甘みと出汁のしょっぱさが最高のマリアージュ💕
雑炊かうどんか分かりませんが、茶色く煮詰まった出汁をパンパンに吸った炭水化物……さぞかし美味しいだろうなあ……。
わたしたちが行ったのは「渋谷 痛風鍋」で検索すると真っ先にヒットするお店の姉妹店。
痛風鍋のお店は最低注文が四人前~というところが多いのですが、ここは二人前から注文可能。
さらに先まで予約が埋まっている店が多いなか、前日予約ができたので、かなり穴場かも。
いつものお鍋に飽きた方、行ってみてはいかがでしょうか?