皆さまこんにちは。
先週末、美女組の吉さん、mayuさんとランチへ行ってきました。
お店は表参道GYRE(ジャイル)というビルの4階にあるGYRO FOOD内にあるレストラン、EUREKA(ユーリカ)さんへ。
(この4Fフロア全体がワンフロアーになっていて、「循環」というテーマとしてメゾン、ダイニング、バー、グローサリーショップ、イベントスペースがあります。)
昨年の11月に一部プレオープンしていましたが、今年の1月10日にリニューアル&グランドオープンしたばかり。
このフロアの総合ディレクターはHiRAO INC.代表の平尾香世子氏と、
原宿・明治神宮前の古民家にオープンした「restaurant eatrip」をはじめ「食」について活動する料理人 野村有里氏。
空間の設計はフランスを拠点に活動する建築家 田根剛氏(Atelier Tsuyoshi Tane Architects)という、錚々たるメンバー。
空間、お料理が素敵だったのは勿論ですが、
「こんにちは」と声をかけてくださったり、丁寧にお料理や商品の説明をしてくださるスタッフさんの和やかな雰囲気。
(急がず、慌てず、穏やかでいることの心地よさとでも言いましょうか。見習いたい笑)
時代の最先端ながらも、人のあたたかさを感じられるとてもいい場所でした。
お料理は日曜だったので残念ながらセットのメニューが無くアラカルトでシェアスタイルになりましたが、
どれもとても美味しかったです。
デザートまでゆっくりいただき、すっかり話し込んでしまいました。
同じフロアの @eatripsoil (グロッサリー)には日本全国の珍しい食材も販売しているので、こちらもおすすめです。
(栃木県のふすまパンと阿蘇のヨーグルトは買ったのに、後で買おうと思っていた餃子の皮を買い忘れました)
Shoes : rag&bone
Bags : CIBONE
Coat : ZARA
最後にこの日のコーデ。
暖かかったのでシャツワンピースにくすみ系ピンクベージュのパンツを合わせました。
表参道でも穴場的な場所なので、是非一度行かれてみてはいかがでしょうか?
今日も最後までお読みいただきありがとうございます。
ではまた。
Tamami