働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

【AmiYoga】しなやかで女性らしい身体づくり。
ヨガインストラクター/ビューティーアドバイザー

職業:ヨガインストラクター
My favorites:日々の行動や家事などの中で、どんな「ながら運動」ができるかを考えること、筋膜リリースにハマってます。

身長:168cm

作る時間は5分!休日の朝は焼き立てのスコーンで♪

簡単すぎてごめんなさい!無農薬、完全自然栽培の南部小麦を使ってシンプルに香りと味を堪能♪
家で過ごすことが多いので、お料理に少し手間をかけて楽しんでます♪時間をかけたり、手作りすると美味しさもUPしますよね〜

無農薬・完全自然栽培の南部小麦

作る時間は5分!休日の朝は焼き立てのスコーンで♪_1_1
先日、友人から頂いた小麦粉。
無農薬・完全自然栽培。

奇跡のりんご木村塾のメソッドを応用して長年の研究からできた小麦粉だそうです。

これは、シンプルに香りを味わうレシピで食べなきゃもったいない!と思い、スコーンを作ることにしました〜


作ったと言えないレベルの簡単さ!

作る時間は5分!休日の朝は焼き立てのスコーンで♪_1_2
とにかくびっくりするほど簡単に本格的なスコーンが自宅で作れますよ〜


・小麦粉 280g
・ベーキングパウダー 7g
・バター 50g
・甜菜糖(パウダータイプ)大さじ1
・牛乳 120ml


①小麦、ベーキングパウダーをよく混ぜたら、1センチ角にしたバターを入れてポロポロ?になるまでよく混ぜます。

②甜菜糖を加えて混ぜます。

③真中にくぼみを作り、牛乳を入れてサクッと混ぜます。混ぜすぎず、粉が残ってるくらいな適当加減でオッケーです。

④丸い型で抜いてもいいのですが、それも面倒なので、今回は四角く8等分にカットしました。ホントに簡単です(笑)

焼いたらできあがり〜

作る時間は5分!休日の朝は焼き立てのスコーンで♪_1_3
バリュミューダで焼きましたが、トーストではなくオーブン機能を使ってます。

230度で15分。
温度は調整してみてください。
作る時間は5分!休日の朝は焼き立てのスコーンで♪_1_4
こんな感じに焼き上がりました〜

朝起きて30分後には…♪

作る時間は5分!休日の朝は焼き立てのスコーンで♪_1_5
焼いてる間に生クリームをホイップ。ジャムを買いわすれてしまったので蜂蜜で(笑)


小麦本来の香りと優しい味が最高!
シンプルだからこそ、ちょっといいものを使うと美味しさが増します。


レーズンやチョコチップなど、好きなものを入れて作るのもオススメです〜



Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Feature 編集部のおすすめ記事

×

この記事をクリップしました!