働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

アロマやヨガで心身を整え中。アロマ嗅覚反応分析士。

職業:会社員

My favorites:ゆるーく自然派。健康オタク。

東京都在住、ひとりっ子ママです。
アトピーだった経験から、無理なく取り組むナチュラルライフやアロマについて、セルフケアについてシェアしていきたいと思います♪

身長:165cm


在宅dayのランチをスペシャルにしよう。

晴れた日のランチはテラスでピクニック気分で。マリソル5月号付録のランチバッグと一緒に。
在宅dayのランチをスペシャルにしよう。_1_1
みなさま、こんにちは。


在宅勤務の方も
通勤の方もお疲れ様です!


私はこの数週間は
リモートワークができない
職務内容があるため
通勤しておりましたが


ようやくひと段落^ ^
週の半分が在宅勤務となりました。


先日、晴れた日に
テラスでランチをしたら
とても楽しい時間になりました。



これからは
在宅dayのランチを
いかに楽しくするかで


食事を用意するストレスを
減らしたいと思います!


3食用意するのが
週末だけの今までは
毎食作っていても
苦ではありませんでしたが


頻繁になって作るのが
苦痛になっては困りもの。


テイクアウトを織り交ぜながら
楽しい時間にしていきたいと
思っています。



在宅dayのランチをスペシャルにしよう。_1_2
先日は購入したサンドイッチに
フルーツやハーブウォーターを追加して


テラスにレジャーシートを敷いて
ピクニックランチにしました。


フルーツは
マリソル5月号の付録の
DEAN&DELUCAの
保冷ランチバッグに入れて。


遠出する訳ではありませんが
ピクニック気分になるし

屋上テラスは
暑いので保冷バッグが
意外と使えました。


コップも入った!

在宅dayのランチをスペシャルにしよう。_1_3
やっぱり外で
食べると美味しい!


また週末も
ピクニック用に作っていなかった
ピラフやフライなどのメニューを


わざわざ屋上に運んで
食べてみましたが
なかなか良かったです^ ^


サラダとフルーツは
食べる直前まで
ランチバッグで保冷。


外で太陽の光を浴びることは
身体の免疫のうえでも
精神的にもとても大切なので


これからの在宅dayランチは
なるべく自宅のテラスで
食べようと思います。


みなさまもベランダや
窓際で陽の光を浴びながらの
ピクニックランチはいかがですか?

在宅dayのランチをスペシャルにしよう。_1_4
↑ハーブウォーターには
フレッシュミントと
葡萄やリンゴ、みかんなど
冷蔵庫にある果物を。

香りが良くて美味しい!



ここまでお読みくださり
ありがとうございました^ ^


では、また。


yuuki


↓↓↓インスタグラムはこちら



Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

×

この記事をクリップしました!