在宅勤務の方、通勤の方、
休校・休園のご家庭の
みなさま、お疲れ様です!
医療、介護、ライフラインや
スーパー、郵便宅配、金融機関など
休みなく勤務されている
みなさま、ありがとうございます!!
我が家の地域では
5月もしばらく保育園休園や
登園自粛が続きそうですので
夫と私の在宅勤務日を組み合わせ
うまく連携していきたいと思います。
さてさて、
おうちご飯が増えると
マンネリ化して
食べる方も作る方も
ワクワク感が
無くなってきませんか?
我が家も
テラスでピクニックランチをしたり
工夫しているところです。
そんな先日、
コロナ支援で購入した
エディブルフラワーを
食卓に取り入れたら
なんともワクワクする
おうちご飯ができましたので
ご紹介いたします。
春のお花畑っぽく
デコレーションしてみました。
インスタで見かけた
料理スタイリストの方の
アイディアを取り入れて。
ただパンを顔に、
サラダ野菜を髪に
見立てて置くだけなのに
作るのがとっても楽しい!
目は海苔、
ほっぺはハムやチーズ
(スクランブルエッグの具材)
口はパプリカやフルーツの切れ端
です。
普段のサラダに
お花を散りばめたり
おやつのゼリーに
混ぜこんでみたり、
ちょっとしたことなのに
食卓が豊かになった気がします。
ホテルやレストランの休業で
余ってしまっているようです。
お花は本当に気持ちを
明るくしてくれますね。
小分けでお届けいただけたので
職場の人達への
プレゼントにもしました。
みなさんも
ぜひワクワク感のある
食事準備の時間を!!
お読みくださり
ありがとうございました^ ^
では、また。
yuuki
P.S:インスタグラムの投稿で
生産者さんをタグ付けましたので
ご興味のある方はご覧ください。
↓↓↓インスタグラムはこちら