非日常感を味わいたい!!と訪れたのが
名古屋・伏見にあるフレンチのお店
レスト ケイ ヤマウチ
RESTAU K YAMAUCHI
こちらのコンセプトは”地産知称”
地元愛知の食材にこだわり、世界に広く知ってもらい
その素晴らしさを称える。
愛知県民としては、誇らしいお店です♪
お料理は、フージョンフレンチで
素材の良さを活かしているのはもちろんなのですが
なかなか他では見たことのない、
新鮮な素材の組み合わせと演出が楽しめます。
一皿一皿の世界観に、未知の発見と驚きがありました!
久しぶりのディナーに胸が高鳴ります。
あ~、こういう雰囲気で食事がしたかった!
と改めて実感しました^^
-
ギネスビールのマカロン、枝豆クリーム、もろみ
-
竹炭のシフォンとべリコ豚の生ハム
-
天竜川の稚鮎(流木に泳いでます!)
素材の組み合わせはベーシックなのに、
こう来たか!と思わずうなる。
食べてみると、そのマッチングの美味しさにまた驚きます。
-
ゴールドラッシュとうもろこしのタルト、唐墨
-
自家製パン(下からちぎっていただきます)
-
バター(レゴ?可愛い)
-
赤いか、豊川産アスパラ、バジルソース
-
三河産コショウダイ、おかひじき、茄子パウダーソース 焼きナスと無花果チャツネ、木の芽
-
知多牛、蕪、マデラソース
どれもとても美味しく、素敵な演出で、
素材の組み合わせや、アイデアに刺激を受け
食の愉しみを堪能できた幸せな時間でした!
王道フレンチに飽きたときにはおススメです。
インスタでも、日々の出来事やコーデを更新中です。
フォローいただけると嬉しいです♪