この暑い中、オーブンを使う気になかなかならないかもしれませんが、
ステイホーム期間中に知って、何度もつくってるフォカッチャをご紹介します。
以前に美女組先輩のmacoさんもご紹介されていた「こねないパン」
こちらは違う方のレシピなのですが、
こねずに作れるってこんなに楽なのか!と自分で作ってみて、実感しました。
朝になったら、冷蔵庫から出して、ガス抜き・生地をまとめて2時間くらい放置。
今回は生地にローズマリーも入れてみました。
生地が膨らんだら、くぼみをつけてオーブンで焼くだけ。
(私はここでブラックオリーブも入れます)
昼ごはんに悩む夏休み期間のお昼ご飯にも◎
よかったらぜひ作ってみてください^^
他のレシピも全部美味しそう(&美味しい)のです~!