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ファッションは勿論ですが、食べる事・飲む事
身体を動かすことが大好きです。

職業:会社員
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料理・ナチュール・クラフトビール

身長:165cm

世界一のパン屋さんがやってきた!Comme'N TOKYO(コムン トウキョウ)

パンの世界大会[モンディアル・デュ・パン 2019]にて日本人初の総合優勝を果たした大澤秀一率いるベーカリーがオープン
最近は色々なベーカリーがあり、それぞれの特色が表れていて
あのお店のバケット!とか食パンはあのお店。など
種類によって楽しめるので
我が家の週末の朝は、パン祭りになっています。
  • 世界一 パン屋

  • コムン パン屋

2年に1度フランスで開催される、世界最高峰の国際製パンコンクール
「MONDIAL DU PAIN(モンディアル・デュ・パン)」。
2018年の国内予選優勝を経て、日本人代表として、2019年10月に開催された
「7th MONDIAL DU PAIN 2019」に出場した大澤 秀一シェフが日本人初の優勝を成し遂げたそうで
サンドやタルティーヌを競うスナッキング部門、
飾りパンの芸術性を競うピエスアーティスティック部門、
チームワークが評価されるベストアシスタント賞を久保田遥が受賞と、
6部門のうち3部門を制し、総合優勝を果たそうです。
その、大澤シェフが群馬のお店から世田谷九品仏に移転し
8/19にオープンされました。
九品仏 パン屋
広い店内
オープン当日は、こんな状況下でも
混むだろうな・・。と思い
様子を伺っていたのですが、朝から大行列
3時間待ち!との事でした。

行きたいのを我慢し、1週間経ったので
恐る恐る伺ってみました。
平日の13時過ぎでしたが
店内には5組入店の制限で
外では2組お待ち。
直ぐには入れました。
  • コムン 世界チャンピオン

    種類が豊富でこれから通って制覇したい!

  • 世界一のパン屋さんがやってきた!Comme'N TOKYO(コムン トウキョウ)_1_3-2

    サンド系も豊富でした。

とても沢山のパン達が広い店内に陳列されています。
スタッフが1名就いてくれる対面方式で、
どれがお薦めですか?とか聞きながら色々選べます。
また、フレンチ出身のスタッフの方が
店内のサンドルームでサンドイッチ類を
その場で挟んで下さるので作り立てのものが
提供されます。
世界チャンピオン パン屋
「モンディアル・デュ・パン」で優勝した際に披露した
クロワッサンとバケットと、その他数点を購入しました。
スタッフの方の接客がとてもフレンドリーで
なんて素敵なパン屋さんなんだ!と食べる前から感激です。
世界チャンピオン コムン
ショップカードまでオシャレ!

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