旅行は厳しいと断念しましたが、
それでも夏らしいことを満喫したいな!
と家族で近場のキャンプ場に行ってきました。
まだ夏真っ盛りの8月だったので
川遊びや虫捕りなど大自然の中で、
混雑も気にすることなくたっぷり遊ぶことができました!
できるだけ食事の手間をかけたくないと、
出発前日に食材の下準備を。
BBQの時の我が家の定番は「焼き串」
野菜や鶏肉、ベーコン、ウィンナー等々
切って串にさしてジップロックに入れて、
当日は炭で焼くだけ。
手軽で大人も子供も好きなメニューです。
あとは季節のフルーツも必ず。
今回は「桃」と「シャインマスカット」を持参。
桃はブッラータと一緒に!(これ最強の組み合わせ♡)
残ってしまった焼き串の食材は
夜にチーズフォンデュの具材としても活用。
なるべくゴミが少なくなるよう、
メニューを考えるようになりました。
美味しいコーヒーを煎れてのんびり過ごし、
夜はお楽しみの焚火。
山の夜は空気が澄んでいて星がとっても綺麗でした!
(画像でお見せできず残念です・・・)
今まで以上にキャンプ熱が高まっているのだとか!
確かに大自然の中であれば、
ソーシャルディスタンスを保ちつつ過ごせますよね。
我が家も2年ほど前からキャンプの魅力を知り、
少しづつキャンプ用品を揃えて楽しんでいます。
秋も深まってきたのでもう少ししたら
紅葉キャンプに行けたらと計画中です^^