見た目には春らしいピンク色のグラサージュに、桜の花びらをかたどったチョコレートのデコレーションを施してあり、こちらはラ・メゾン・デュ・ショコラのシェフ・パティシエ・ショコラティエで、M.O.F.職人(フランス国家最優秀職人章)であるニコラ・クロワゾー氏が、日本の春を象徴する“桜”をイメージして創り上げた日本限定品。
同時期に発売された桜緑茶風味のダークガナッシュ「テ フルール ドゥ スリズィエ」と定番人気のボンボン・ドゥ・ショコラ7種を合わせた10粒入りのコレクション「チェリー ブロッサム」(4185円)とあわせて、花見シーズンにぴったりのスイーツとなっている。
今の季節にしか出会えない華やかな風味をぜひ味わってみて!
■エクレール チェリー ブロッサム
販売期間:2017年3月15日(水)〜4月16日(日)
価格:756円(税込)
販売店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗(丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、ニュウマン新宿店、新宿小田急店、梅田阪急店、大阪タカシマヤ店)
■チェリー ブロッサム
発売日:2017年3月15日(水)
価格:4,185円(税込)
内容量:10粒入
フレーバー:8種
※「テ フルール ドゥ スリズィエ」と「カラカス」は各2粒
販売店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗