普通だったら予約の取れないお店も、最近は当日予約が取れたりします!
そんな訳で久しぶりに新しい食を開拓してきました。
他の食べ方は‥ナイと思ってました!
無知すぎる💦
鍋?
そんな気分じゃないし、
生〇〇モードだったから、思いつかないと困っていると、穴子料理のお店は?と提案されるものの、
んー、イメージが。
穴子って鰻と一緒でバリエーションなくない?
そんな感じでしたが、予約が取れたので、せっかくのチャンスと足を運んでみることに!
穴子のメニューって想像以上にいっぱいあるんです。
穴子のイメージは蒸してタレが付いたものだけだったので、ほぼ興味のみで注文。
まずは一番気になっていた
あなごのお刺身!
人生初のあなごのお刺身!
刺身はビックリするほど甘みが強くて、また食べたくなるほど‼︎
(刺身盛り合わせの小の2品を穴子のお造りに変更していただきました)
お魚のレバーってどんな味?って思いましたが割と食べやすくて個人的には鳥レバーより美味しかったです!
これは1番ポピュラーな穴子にタレがついているもの。
お寿司屋さんで食べるよりふわふわ、
お口であっという間にとろけます。
割と張りがあって、また蒸した穴子と違って
意外とまた食べたくなる美味しさ!
ワサビが食べれない私ですが、柚子胡椒で食べる穴子も初体験でした。
これも食べたことある方が多いので、ご想像どおりかも。
白焼きとはまた違う弾力。
甘いタレとかが好きじゃない方にはオススメです!
フワッとした穴子と五穀米風の酢飯が絶妙で、もう一個食べなくなる美味しさ。
もし、お店に行かれたら絶対食べていただきたい逸品!
個室なので、安心して食事を楽しめます!
東京都内で新体験して、旅行では味わえない時間を楽しんでみるのも、いまのご時世だからこそかもしれませんね!