「アジアのベストレストラン50」にて
ベストパティシエ賞およびゴ・エ・ミヨ2018
ベストパティシエ賞を受賞し
注目されるシェフ・パティシエ成田一世さんが
エスキスの後にされ、人気のTruffleBAKERY立ち上げ
メンバーと麻布十番にオープンされた
パティスリー&ベーカリー
「Scene Kazutoshi Narita(シーン カズトシ ナリタ)」
立上げシェフでもあり、
現ルルソールシェフブーランジェ清水宣光氏!
ルルソールと言えば、食べログ百名店にも
選ばれている大人気のベーカリーです。
お店と聞き期待しかありません。
来年の3月からの予定で贅沢なスイーツ体験が
店奥に設けられた“アシェットデセール”専用の
お部屋でスタートするそうです。
成田氏自らが目の前で作るデザートを
いただくことができるとのこと!
販売されていますが
この後出勤なので、諦めパンを購入。
プチバゲットはジョエル・ロブションNYC在籍時に開発されNYタイムズ誌
「Best of New York」を
パンとデザート部門で受賞しているの
成田さんの作品。
カイザーやル・ルソールのクロワッサン
好きにはたまらない1品です。
因みに、クロワッサンとカフェオレだけの
シンプルなパリジェンヌな朝食が
憧れですが大食いなので
足らないんですよね。
帰宅し袋をあけると、甘くていい香りが!
朝のお楽しみです。