「MIRAI TOWER」としてリニューアル。
昨年の秋のオープン以来
まだ行ったことがなかったのですが
やっと行くことができました。
テレビ塔周辺も
レイヤード久屋大通パークとして
ショップやカフェ、レストランができています。
お天気のいい日でしたので
とっても気持ちいい!
オープンカフェやテラス席のあるレストランも
たくさんあったので、これからの季節は
お散歩しながらゆったりしたひとときが過ごせそう♪
すっかりモダンでスタイリッシュに
リニューアルされいました!
その中に、世界初のタワーの中のホテル
THE TOWER HOTEL NAGOYA
があります。
愛知県初のスモールラグジュアリーホテルだそうです。
ホテルも気になりますね♪
今回はそのホテルの4階にある
レストラン『グリシーヌ Glycine』へ。
こちらのレストランは、
名古屋の八事にあったレストランが移転しています。
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ホテルのエントランス
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本棚が入り口。まるで隠れ家のようなワクワク感です♪
レストラン グリシーヌ
名前のない記念日。
わたしたちがお届けするのは、こころにも身体にもやさしい、つくる人の顔が見える素材と、地産地消の滋味が溶け合う郷土料理です。「Glycine(藤)」の花言葉のような、最高のおもてなしと、地元作家のテーブルウェアやインテリアが彩る上質な空間も、小さな集まりを温かく演出します。
特別な日はもちろん、ごくふつうの日も、ここで過ごす時間が、「名前のない記念日」になりますように。そんな思いをこめて、お客さまをお迎えします。ぜひ、たいせつな人たちと訪れてみてください。お待ちしております。
MENU
東海三県の海山川の恵みを贅沢に用い、郷土の歴史・文化も取り入れた
「レジョナール・キュイジーヌ」を堪能していただけます。
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メニューも和テイスト。店名でもある藤の花がイメージされています。
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前菜は和食?と思うほど。最中の中はフォアグラです。フォアグラがクリームのようで新鮮な取り合わせが美味でした!
お皿も和食器が使われていて、ほっと落ち着きます。
食材は、お店のHPにもある通り
東海三県の旬の食材がたくさん。
いつもの馴染の食材も、シェフの手により
新鮮な一皿に変わり、
目でも舌でも愉しませてくれます。
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トマトと苺を使った一皿。ガスパチョ風のスープに、蟹の身とトマトのジュレがかかっています。トマトの酸味と苺の甘さが絶妙でした。
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フランス産の鴨ロースト。和ネギのフリットとネギのソース。とっても相性が良かったです!鴨とネギって最高の組み合わせ(笑)
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ホワイトチョコとエスプレッソ、フランボワーズのデザート。
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ワゴンサービスの小菓子。お腹がいっぱいで少なめにしたのを後悔するほど、すべて美味しくていくらでもいただけそうです。
デザート後の小菓子のワゴンサービス。
このワゴンのディスプレイがジオラマのようで
可愛くて、眺めているだけでも飽きない♡
すべて手づくりのプティフルが全部で20種類くらいは
あったでしょうか。
好きなだけいただくことができます。
私はお腹がいっぱいだったので控えめにしたら
後悔でした~。
(ひとり1回なので、おかわりはできません^^)
どれも美味しくてペロリと食べてしまって。
次回は、もっと欲張っていただきたいと思います!
店内からは、外の久屋大通のパークが見えて
とても素敵なロケーションです。
記念日やデートにおすすめのお店です。
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